Копчение продуктов опилками не так вредно, как жидким дымом

Знаменитая европейская традиция копчения колбасы, ветчины, бекона либо рыбы при помощи древесного дыма заканчивается. Уже в сентябре в Евросоюзе копченая таким образом продукция будит классифицироваться как опасная для здоровья. весь вероятно, эксперты об этом говорят, что за этого потерпит упадок ни одно предприятие. нельзя пользоваться древесный суета для копчения мясных продуктов, Европейская поручение собиралась уже в ход многих лет, и зa это время ни одна из 28 стран ЕС не высказалась против. зa 9 месяцев до вступления в силу новых требований, напротив высказалась только Польша. заведомо ли вредны копченые продукты, в эфире [hide]программы «Утренний разгон»[/hide] на [hide]«Вестях ФМ»[/hide] рассказал диетолог Алексей Ковальков.

Ковальков: немедленно существует только три технологии копчения. Первое — горячее копчение, второе — холодное, третье — редкий дым. И, в общем-то, это традиционные способы копчения, которые использовались с самых древних времен, и мы к этим способам испокон веков привыкли, нас это не пугает. но около нас любят ужасать разными страшилками, в том числе, канцерогенами, которые накапливаются в этих продуктах, да называемый бензопирен, и вторично некоторый канцерогены.

Я думаю, наверно, здесь вновь некоторый заказ. Понимаете, потреблять далеко по горло мелких производств, которые не могут себе позволить дорогую технологию копчения вот этими опилками, потому что там используются специальные ольховые опилки, то кушать технологически это все непомерно сложно, а суть — долго. при холодном копчении мясо коптится не мало дней, значительно проще обработать жидким дымом. Я думаю, что они да и начнут делать, они начнут возделывать жидким дымом, что, по сути, является ароматизатором и вреда от него значительно больше, чем от натурального дыма.

«Вести ФМ»: Нам пишут слушатели, известие от Рената: «Был на новоявленный год в Италии, там рестораторы плачут, что даже пиццу хотят запрещать на дровах».

Ковальков: Вы знаете, я вам скажу, что суета в копчении используется не только в приготовлении мяса, рыбы, Но и сыров, соусов. Практически отдельный соус содержит в своем составе или же редкий дым, либо натуральные продукты копчения. Зерно, каши, в том числе каши быстрого приготовления и даже соки. Во всех этих продуктах используется копчение. И если мы немедленно неожиданно скоро запретим такие вещи, то шашлыкам дозволительно помахать рукой, стейкам дозволительно помахать рукой, которые готовятся на отрытом огне. Ведь это же старый манипуляция консервации продуктов, а редкий дым, кстати, этими свойствами не обладает. И вот самое страшно, что как раз появятся вот эти химические замены.

 

Полностью слушайте в аудиоверсии.

 

Без рубрики
.