Защиты от поддельных продуктов около нас немного. Но защищаться нужно, преимущественно — выбирая продукты для новогоднего стола. Возьмите на заметку не мало простых способов определения качества продуктов в домашних условиях.
Как сам вычислить поддельные продукты?
Масло. Подержите кусок масла на кухонном столе не менее двух часов. зa это время оно должно «оплыть», поскольку натуральное масло при комнатной температуре сохраняет форму только 2 часа. если масло будит продолжать защищать «солдатиком», значит, оно поддельное.
А опять отрежьте низкий кусок и опустите его в стакан с горячей водой. Размешайте. Натуральное масло растворится весь (!) и окрасится в белоснежный цвет. если оно собирается на поверхности, значит, подделка.
Молоко. На око пошив молока определить нереально. Однако, дозволительно обманывать малый тест в домашних условиях. Налейте малость молока в стакан и поставьте его в теплое район прокисать. Продукт, изготовленный из сухого концентрата, в простоквашу не превратится. около этого изготовителя молоко больше не берите. Молоко, купленное на рынке около мелких производителей, должно делать на поверхности разряд сливок, а при переливании в другую посуду натуральное молоко непременно дает пену.
Творог. В него для веса и консистенции добавляют и крахмал, и мел, и любимец знает, какую вдобавок дребедень. Крахмал дозволено определить с поддержкой йода — он изменит масть творога на зеленый-синий-черный. Мел вступает в реакцию с уксусной кислотой. если совсем немного творога размешать в небольшом количестве уксуса и пойдет воздействие с пенообразованием, значит, в сей творог замесили опять и мел.
Сметана. Проверить сметану, как и масло, дозволено в стакане с горячей водой. Натуральная весь растворится. если в сметану добавили растительные жиры, вы их увидите невооруженным глазом. Для густоты фальсификаторы добавляют в сметану крахмал. Его, как я уже говорила, дозволительно определить с поддержкой йода — крахмал изменит его цвет.
Колбаса. Определить свойство колбасы бес спецлабораторий невозможно. Но малость за всем тем дозволено исполнять самостоятельно. В основном — «на глазок». если колбаса сияет много ярким розовым цветом — в нее положили чрезвычайно обилие красителей. Осмотрите и оболочку — она должна иметься чистой, сухой, с цельной оболочкой, бес жировых наплывов. если на колбасе заметите синие или же зеленые пятна, значит, в колбасу положили крахмал. Отваривая сосиски либо сардельки, обращайте почтение на воду.
«Крахмальные» сосиски порция этого вещества непременно отдадут воде и это будит заметно. А если вода окрасится в розовый, значит, до вами очень записной колбасный фальсификат.
Мясо. Любое свежее мясо должно быть ясный насыщенный цвет, принадлежащий конкретному виду. если окраска гораздо светлее, значит, оно было переморожено. Охлажденное мясо от оттаянного опосля холод дозволительно отличить нажатием пальца. если вмятина восстановится, работа правда только охлажденный. если вмятина останется, значит, замороженное мясо оттаяли и пытаются обнаруживаться зa охлажденное. и нажатием пальца дозволительно определить, накачивали изделие гелем и прочими жидкостями или же нет — если внутри вмятины проступает слизь или же влага, мясо накачали для веса.
Очень гордо вращать почтение на жир. около свежего мяса он белоснежный либо немного кремоватый. Сероватый либо буроватый колорит жира бывает около старого либо испорченного мяса. дух обязан крыться сладковатый. около начавшего протухать мяса он кисловатый. И непременно посмотрите на сок в поддоне — из свежего мяса натекает коричневый и прозрачный. если сок неясный — мясо не покупайте.
Фарш мясной. Говяжий фарш имеет выраженный багровый цвет. Розоватый шерсть говорит о преобладании в фарше свинины. если заметите в массе темные вкрапления, значит, он испорчен. если лакомиться возможность, разотрите посреди пальцами малый кусочек.
Почувствуете комочки — фарш сделан из второсортного мяса с большим количеством соединительной ткани. Посмотрите на сок в поддоне — неясный и тусклый колер говорит о том, что он уже протяжно лежит невостребованный. Из свежего фарша вытекает червленый и ясный сок. кроме хуже, если в поддоне общий нет сока. Значит, фарш напичкали хлебом либо хрящами. начинать и непременно понюхайте продукт. Почувствуете дух специй, значит, изначально мясо было тухлым.
Печень. Свежая печень должна гнездиться яркого красновато-коричневатого цвета и вмещать сладковатый запах. Посветлевшая и посеревшая печень испорчена.
Мука. Обычно в муку для веса добавляют тертый мел. В стакан влейте совсем немного уксуса, всыпьте чайную ложку муки и перемешайте. если страсть «чистая» — сносный не произойдет. если присутствует мел, он вступит в реакцию с уксусом и начнет пениться. Такую муку около данного мукомольного комбината больше не покупайте.
Томатная паста. Некоторые производители добавляют в пасту крахмал, что увеличивает ее вес, уменьшает состав исходного продукта и ухудшает полезные свойства. что бы определить наличие крахмала и больше отродясь не приобретать продукцию около таких производителей, капните на томатную пасту йод. если посинеет, значит, крахмал присутствует.
Сухофрукты. Они должны оставаться только матовые. если сухофрукты ясный блестят, что далеко привлекает покупательский взгляд, брать их не стоит — на них скорее только был плесневелый налет, какой убирали растительным маслом.
Еще 1 фальшь зрения — мясистые, мягкие на ощупь, «аппетитные» сухофрукты. то есть такие привлекают покупателя, а не сухие и сморщенные. На самом деле «слабовяленные» сухофрукты просто накачены жидкостью.
Вино. Отличить натуральное напитки от подделки адски просто в домашних условиях — дозволено быть бес спецлабораторий. Налейте малость преступление в пробирку, если имеется дома, либо просто в малый стеклянный пузырек.
Заткните пузырек пальцем и опустите в емкость с водой (лучше брать стеклянную кастрюлю или же салатницу, что бы лучше было видно). Придайте пузырьку горизонтальное ситуация и только опосля этого отведите палец. Натуральное напитки за разной плотности в воду не вытечет — останется в пузырьке. если напитки поддельное, то «подкрашенная водичка» вытечет наружу и смешается с водой в кастрюле.
[hide]источник[/hide]
Без рубрики